martedì 11 settembre 2012

Apericena Benefit per SiMaBo

Eccomi!
Conferenza/dibattito di cui sarò "relatore" (che parolone)!
E co-cuoca (abbiate pietà di me) assieme ad una mia carissima amica Barbara ed a Sibia :-)
Il tutto benefit per SiMaBo e ospitati da Fabrizio e le sue adorabili mucche da cacca!

lunedì 10 settembre 2012

"Calippo" alla mela e ultime briciole d'estate

Prima che sia davvero troppo tardi per pensare ai ghiaccioli, questa estate (tardi, per la verità) ho scoperto che esistono i calippo in silicone, davvero la cosa più comoda per preparare ghiaccioli (ma anche gelati) in casa!
E il sistema più pratico e veloce per avere un ghiacciolo sano e a sbattimento zero è stato riempire il piccolo contenitore con succo di mela biologico (100% succo naturalmente). Freezer e pazienza. Serve solo questo :-)
Anche alcune combinazioni di albicocche frullate, poco zucchero integrale e latte di soia sono state molto gradite!
Mentre il latte di riso ha dato risultati deludenti, perchè si separa, nel congelamento, la fase acquosa da quella zuccherina...
Per chi si chiedesse dove trovare queste simpatiche formine, io le ho prese qui e non ho idea se si trovino anche altrove!
Ne approfitto per ricordare con qualche immagine una bellissima passeggiata che parte proprio poco sopra casa nostra e che sale, gradualmente, fino a raggiungere Pramollo.
E così possiamo guardare il tetto di casa nostra dall'alto, lì in mezzo al verde e al contempo nel paese...



domenica 2 settembre 2012

Tofu strapazzato

Ho sempre snobbato questa ricetta, molto presente invece nei siti americani, probabilmente più affezionati alle uova "scrambled" a colazione.
L'altro giorno però ho fatto il tofu e, nella fretta di tirarlo fuori dalla stoffa che metto nella pressa, mi si è un po' rotto. E quindi, visto che la frittata era fatta -si fa per dire- ho provato a romperlo tutto, schiacciandolo grossolanamente con un mestolo.
L'ho "colorato" con un poco di curcuma, aggiustato con sale e pepe, fatto dorare leggermente con un filino-ino di olio extra vergine di oliva.
Buono!

sabato 1 settembre 2012

Habemus Forum!


Per tutti coloro che non usano facebook, che non vogliono facebook o sono stufi di facebook.
Per non perdere le discussioni ed avere la possibilità di archiviare e quindi cercare più facilmente gli argomenti, il Collettivo Semi di Lino e annesso GAS hanno un forum!