tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post1725144499035411076..comments2024-02-16T14:56:43.485+01:00Comments on cotto al vapore: Caprese a modo mio: pickled tofu!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-19675413538198471352013-08-29T21:32:21.245+02:002013-08-29T21:32:21.245+02:00Devo provarlo! Questa versione del tofu mi manca! ...Devo provarlo! Questa versione del tofu mi manca! Peccato che non ne ho di già pronto, altrimenti mi mettevo subito al'opera!Dariahttps://www.blogger.com/profile/03986814432685845994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-42453639375029460692013-01-30T21:23:33.994+01:002013-01-30T21:23:33.994+01:00Che meraviglia di ricetta! Ho trovato il tuo blog ...Che meraviglia di ricetta! Ho trovato il tuo blog grazie alla segnalazione di "Le ricette di Ele", molto interessante...leggendo qua e là sulla soia, e parlando con un esperto di nutrizione, ho scoperto che questo legume ha una buccia ricca di tossine, che in parte vengono inibite con la cottura ma soprattutto con la fermentazione. Infatti in Asia non la mangiano mai come noi cuciniamo i nostri legumi, non va bene! In Giappone per fare il tofu so che tolgono la buccia ai fagioli( che lavoraccio), ma così è comodo e ultrafacile, mentre fare il tempeh è più impegnativo! Grazie mille per la tua condivisione:-)<br />IrideAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-58513680688573261562010-09-08T20:34:31.497+02:002010-09-08T20:34:31.497+02:00Bella idea il tofu in salamoia!Mi manca soltanto q...Bella idea il tofu in salamoia!Mi manca soltanto questa versione e poi credo di averlo provato in tutti i modi...lo adoro.<br />Credo che in questo caso sia meglio che utilizzerò quello acquistato così rimarra più consistente,infatti quello che produco io è abbastanza friabile e penso si sgretolerebbe.<br />Ti faccio i miei più sinceri complimenti per il blog è pieno di tante belle idee.Ciao ciaoRaffaellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-47281575071980652982010-08-22T15:28:26.732+02:002010-08-22T15:28:26.732+02:00@Zeuse: purtroppo no, non per certo almeno. Ad asc...@Zeuse: purtroppo no, non per certo almeno. Ad asciugare credo che il vero limite sia dettato dal fatto che di diventi troppo secco. Ma come tutte le cose disidratate dovrebbe conservarsi bene.<br />In salamoia dipende dalla concentrazione della salamoia! Con una concentrazione abbastanza alta tipo quella che si usa per le olive dovrebbe conservarsi a lungo. Vale sempre la regola che in caso di muffe si butta tutto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-53940607062386034672010-08-20T12:43:19.113+02:002010-08-20T12:43:19.113+02:00Sai per caso quanti giorni, al massimo, si può ten...Sai per caso quanti giorni, al massimo, si può tenere il tofu ad asciugare nel fieno?<br />E nella salamoia? C'è un limite?<br /><br />Ciao, grazie!Zeusehttp://www.unamanolavalaltra.it/zeusenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-58332253458703814292009-08-04T15:05:41.265+02:002009-08-04T15:05:41.265+02:00Cara mammina ecco un modo per poter apprezzare meg...Cara mammina ecco un modo per poter apprezzare meglio il tofu, che io così al naturale non riesco proprio a mangiarlo... è di un tristume!<br />Posso partire anche da tofu che trovo in negozio, giusto?<br />W la salamoia, e che il tofu vi tiri le cuoia... vabbè, non è un granchè!<br />^__^<br />A presto!Morriganhttps://www.blogger.com/profile/05964271661997444286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-89907194012550757442009-08-04T11:49:53.682+02:002009-08-04T11:49:53.682+02:00Ha ha :D Chissà cosa ne penserebbe Freud della mia...Ha ha :D Chissà cosa ne penserebbe Freud della mia svista! <br />A questo punto non la correggo, è divertente (più che altro si capisce ugualmente, sì?).<br />Del resto riempire un lenzuolo di paglia, come Heidi, è sempre stato il mio sogno :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-88202851560118039582009-08-04T11:16:57.102+02:002009-08-04T11:16:57.102+02:00riemersa dal trasloco, questo pickled tofu lo vogl...riemersa dal trasloco, questo pickled tofu lo voglio proprio provare!!! sono rimasta un po' dubbiosa sulla "macchina per fare i letti vegetali" ma suppongo sia parente della mia per fare i latti vegetali :D bacioni!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03655529854074936194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-39114649353247472632009-07-31T20:20:31.742+02:002009-07-31T20:20:31.742+02:00@Gunther: trovi la mail nel profilo completo, sott...@Gunther: trovi la mail nel profilo completo, sotto le info personali...<br />In ogni caso non serve che ti scusi! Non hanno scritto nulla di che. E' un argomento che scalda sempre gli animi, a volte si confonde il giudizio sul metodo col giudizio sul problema.<br />A presto :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-68600882835281017242009-07-31T16:40:26.866+02:002009-07-31T16:40:26.866+02:00ti volevo mandare un email ma non la trovo ti chie...ti volevo mandare un email ma non la trovo ti chiedo scusa per le parole che ti hanno riferito nel mio blog me ne sono accorto solo ora, sono mortificato me ne dispiace moltoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-73629752623306139792009-07-28T11:14:05.883+02:002009-07-28T11:14:05.883+02:00Ciao Gio :)
La salamoia è quel che ho scritto (mis...Ciao Gio :)<br />La salamoia è quel che ho scritto (miso, limone) sciolto in acqua. I cubetti di tofu devono essere completamente sommersi dal liquido! Come per fare le giardiniere o le olive in salamoia...<br />;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-70019452403726957852009-07-27T18:16:56.343+02:002009-07-27T18:16:56.343+02:00potrebbe essere un'idea anche per me che non a...potrebbe essere un'idea anche per me che non amo il tofu :) Una domanda, perdona l'ignoranza: la salamoia è semplicemente quella che hai detto o l'allunghi con acqua, o...?Giohttps://www.blogger.com/profile/08853605670979248912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-25562033802832128072009-07-27T11:38:24.228+02:002009-07-27T11:38:24.228+02:00@Mika: ti garantisco che fermentato a dovere non h...@Mika: ti garantisco che fermentato a dovere non ha più il sapore stopposo del tofu! Per quanto riguarda la consistenza dipende da quella del tuo tofu di partenza :)<br /><br />@Yari: :-D Sono felice che una mia idea ti sia risultata utile! Come si può rinunciare all'amaranto?! <br /><br />@Luby: estiva sì, qui è tutto secco ed è il periodo ottimale per mangiare tutto crudo (tranne il pickled tofu) ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-16035316159852598132009-07-27T09:34:56.523+02:002009-07-27T09:34:56.523+02:00interessante opzione!
gnam gnam!
molto estiva!interessante opzione!<br />gnam gnam!<br />molto estiva!lubyhttps://www.blogger.com/profile/06857237485836670093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-40050936041980068822009-07-26T21:26:33.896+02:002009-07-26T21:26:33.896+02:00Mi hai dato un'ottima idea per provare a servi...Mi hai dato un'ottima idea per provare a servire il tofu in un altro modo, che sia più gradevole al palato di chi non è abituato. Tra l'altro volevo dirti che oggi ho provato a preparare le spinacine di amaranto secondo la tua ricetta, con l'unica eccezione di aver utilizzato un mix di sedano, cipolle e prezzemolo al posto degli spinaci. Sono squisite e finalmente ho trovato un ottimo modo di mangiare l'amaranto.yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-49861767043945508702009-07-26T17:36:44.642+02:002009-07-26T17:36:44.642+02:00Ooooooh!!! Lo voglio provare anch'io!!!
Il tof...Ooooooh!!! Lo voglio provare anch'io!!!<br />Il tofu al naturale non mi piace per niente, ma siccome sono cocciuta lo voglio mangiare lo stesso e sono sempre a caccia di metodi per trattarlo e trasformarlo...una versione di tofu pickle la cercavo da secoli...e la pressa è fantastica...mikahttp://puccioseria.blogsite.orgnoreply@blogger.com