tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post3115326117367314604..comments2024-02-16T14:56:43.485+01:00Comments on cotto al vapore: Macchina per fare il latte vegetaleAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-27815955304278204012021-06-08T13:19:19.535+02:002021-06-08T13:19:19.535+02:00Ho provato a vedere per comperarla ma non si trova...Ho provato a vedere per comperarla ma non si trova la Dona fitAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16265154852811429392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-15708742431088733952013-11-30T10:30:35.825+01:002013-11-30T10:30:35.825+01:00Scusatemi gli sbagli di grammatica la mia lingua m...Scusatemi gli sbagli di grammatica la mia lingua madre è il portoghese.<br />Facevo il latte di soia in Brasile perché miei figli non potevano prendere il latte di mucca. Il gusto<br />di fagioli accentuato sta in quella pellicina del fagioli. Come non ho mai fatto con la macchina non lo so se funzionerà quello che ho imparato. Dopo il molo cavare la maggiore quantità possibile delle pellicine, quando frullava dava dava shock con acqua in ebollizione. Pronto il latte lo condiva con chiodo di garofano, cannella (non quella in polvere) e vaniglia, lanciava bollire per al meno 30 minuti in fuoco bassissimo. Il zucchero di solito usava quello di canna nero senza essere raffinato. Spero di aver aiutato un poco.Selmahttps://www.blogger.com/profile/02692938556798181271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-20349726936610670002013-11-04T09:31:44.879+01:002013-11-04T09:31:44.879+01:00@Caro anonimo: purtroppo, come segnalato in alcuni...@Caro anonimo: purtroppo, come segnalato in alcuni dei commenti, questa precisa macchina non è più prodotta, ma cercando in rete ne esistono svariate altre ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-70158915837471603682013-11-04T00:03:22.952+01:002013-11-04T00:03:22.952+01:00Mi dai il sito dove comprarla grazie? Mi dai il sito dove comprarla grazie? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-37271062454448627912012-11-25T12:14:49.678+01:002012-11-25T12:14:49.678+01:00Grazie Isabella, infatti prorpio adesso stavo guar...Grazie Isabella, infatti prorpio adesso stavo guardando su e-bay Germania ed anche lì introvabile, mi era venuto infatti un mezzo sospetto. Mi ero basata anche sul prezzo che era il più competitivo, comunque a questo punto devo cercarne un'altra, ora vado a guardare che offerte ci sono per la tua. Grazie ancora.annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-12374590302957785802012-11-24T15:38:29.972+01:002012-11-24T15:38:29.972+01:00@Anna: la sojafit infatti non è più prodotta. La m...@Anna: la sojafit infatti non è più prodotta. La mia si è rotta ed attualmente ho un tipo un pochino diverso, ma con cui mi trovo davvero bene, questa: <br />http://www.soyapower.com/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-37910695666186630392012-11-24T15:33:16.791+01:002012-11-24T15:33:16.791+01:00Scusate, ammetto di non aver letto tutti ii commen...Scusate, ammetto di non aver letto tutti ii commenti e quindi magari la mia domanda é superflua ma, ho cercato il sojafit su e-bay ed é introvabile, qualcuno sa dirmi come fare? Grazie in anticipoannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-89279229800831432022012-10-16T18:38:46.024+02:002012-10-16T18:38:46.024+02:00@Marco: io prima usavo soia gialla che trovavo al ...@Marco: io prima usavo soia gialla che trovavo al negozio di alimenti naturali, credo marca la finestra sul cielo o ecor... Ora compro 5 Kg per volta di soia biologica italiana da Tibiona (negozio online), ma in realtà con un gruppetto di persone abbiamo messo su un GAS vegan, quindi il prossimo ordine lo farò direttamente presso un produttore di riso e legumi e vedremo :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-67572637241541057502012-10-16T18:04:43.135+02:002012-10-16T18:04:43.135+02:00Anch'io mi rifiuto di sbucciare i semi uno a u...Anch'io mi rifiuto di sbucciare i semi uno a uno.<br />Ho trovato un articolo intitolato "Togliere il sapore di fagiolo al latte di soia fatto in casa": http://semplicecologico.blogspot.it/2011/10/togliere-il-sapore-di-fagiolo-al-latte.html<br />L'autrice racconta che ha ottenuto questo risultato con alcuni accorgimenti: bollendo la soia 15 minuti prima della lavorazione, inserendo insieme alla soia l'uva sultanina nella Vegan Star (sì, anche lei come me ha questo modello) e aggiungendo a lavorazione finita una stecca di cannella aperta longitudinalmente, da togliere dopo il raffreddamento.<br />Non sa quali e quanti di questi accorgimenti siano stati determinanti. Da parte mia, come dicevo, non sono contrario ad aggiungere aromi e/o dolcificanti, ma se qualcosa non mi piace credo significhi che in qualche modo e per qualche motivo il mio corpo lo sta rifiutando e quindi non va bene per me. Quindi il componente chimico che dà origine a quell'odore dev'essere non nascosto, ma eliminato. Solo dopo che avrò capito come fare aggiungerò altri sapori.<br />Marca della soia: nei dintorni di casa mia l'ho trovata solo alla Coop, di un'unica marca: Feltitecnica Colfiorito.<br />Tu quale marca di soia usavi e quale usi adesso?<br />E quale macchina usavi prima, e quale ora?Marcohttps://www.blogger.com/profile/11568519704999737149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-81553116363253973092012-10-16T14:24:05.380+02:002012-10-16T14:24:05.380+02:00@Ciao Marco! Hai ragione, ma un poco di datteri o ...@Ciao Marco! Hai ragione, ma un poco di datteri o fichi secchi dolcificano, aggiungono fibra e minerali e, per esempio per far gradire di più il latte fatto in casa ad un bambino, mi sembrano davvero un buon compromesso! Oltretutto, sapendo l'esatta natura degli ingredienti, io so che non sto "coprendo" una cattiva qualità ;-)<br />In ogni caso ho da poco cambiato macchina e marca di fagioli, non so quale delle 2 cose, ma il latte adesso è molto meno fagioloso (un po' ancora sì, ma non sgradevole): o io e mio figlio ci siamo abituati oppure c'è qualche elemento che contribuisce (ed ho il dubbio che la freschezza della soia sia determinante). Sbucciare i fagioli aiuta a ridurre il retrogusto, ma sinceramente è una operazione troppo lunga -con 2 figli piccoli- perchè io abbia mai nemmeno pensato di farlo :-P<br />Se nel corso dei tuoi esperimenti trovi una risposta a questa incognita, ti prego di condividerla! Perchè sono certa che interessa a molti ;-)<br />Un salutoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-69430196291164804572012-10-16T14:18:12.229+02:002012-10-16T14:18:12.229+02:00Ciao! Anch'io sto cercando di fare il soia-dri...Ciao! Anch'io sto cercando di fare il soia-drink senza l'odioso odore e retrogusto fagiolosi, che per ora sono presenti nella bevanda che ho prodotto facendo varie prove con la Vegan Star (euro 200 circa).<br />Non sono contrario all'uso di datteri o altro per aromatizzazione di un cibo che ha poco sapore, ma mi fa un po' strano l'idea di COPRIRE un sapore cattivo con un altro sapore "distraente". Mi sembra come aggiungere 1 kg di zucchero su una mela per poterla mangiare senza accorgersi che è marcita..<br />Alcune aziende riescono a produrre dell'ottimo soia drink senza retrogusto fagioloso usando come unici ingredienti soia e acqua, quindi l'eliminazione (non "copertura") di quel retrogusto in qualche modo è possibile. La mia ricerca continua.<br />Claudia ha detto che è sufficiente scaldarli nel forno, anche normale (il microonde non ce l'ho), ma... a quale temperatura, e per quanto tempo?Marcohttps://www.blogger.com/profile/11568519704999737149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-87116532218339811552011-09-28T11:40:52.588+02:002011-09-28T11:40:52.588+02:00Ho visto la tua indicazione più sopra e sono riusc...Ho visto la tua indicazione più sopra e sono riuscita a trovare un contatto e-mail anche se sembra che non esista un sito su cui vedere i prodotti. Se a qualcun altro servisse il contatto è soja-fit@rm-buendgen.de, adesso provo a scrivergli... Pensa che ho beccato questo indirizzo da una pubblicità su un giornalino scolastico cercando su google.de! Grazie ancora per i suggerimenti, SarahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-21452789672911657552011-09-28T11:32:32.261+02:002011-09-28T11:32:32.261+02:00Ciao, mi sto informando sulle macchine per fare il...Ciao, mi sto informando sulle macchine per fare il latte vegetale perchè sono stufa di buttare via tonnellate di tetrapack e ho trovato il tuo post molto interessante. Questa Soja Fit sembra avere un buon rapporto qualità -prezzo: per favore mi puoi dire come si chiama il produttore? So il tedesco e forse potrei provare a contattarlo direttamente. Grazie mille! Sarah (puoi scrivermi sul mio blog lagrandericerca.blogspot.com, ho scelto il tuo stesso sfondo :-)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-87481781446127832642011-09-01T10:11:13.614+02:002011-09-01T10:11:13.614+02:00Ricetta: LATTE di SOIA senza il retrogusto di fagi...Ricetta: LATTE di SOIA senza il retrogusto di fagiolo crudo:<br />Soia gialla 80 gr. 2 cucchiaini di riso e 2 di miglio decorticato 2 di uvetta sultanina e a piacere 1/3 chucchiaini di orzo solubile o cioccolato a pezzi o banana essicata o vaniglia.<br />Ho comperato la macchina x la soia a Barcellona in Spagna dai cinesi, è ottima ed è costata 28,00 euro, a Milano in via P.Sarpi (zona di orientali) non l'ho mai vista. <br />LorenzoLorenzohttps://www.blogger.com/profile/10379035010698250470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-48934005883687703992011-07-06T01:48:38.163+02:002011-07-06T01:48:38.163+02:00Ciao :-)
Sto studiando approfonditamente l'aut...Ciao :-)<br />Sto studiando approfonditamente l'autoproduzione del latte vegetale a cui mi sono appassionata e sono arrivata alla conclusione che il sapore di fagiolo dipende da vari fattori: la marca dei fagioli di soia (probabilmente il metodo di essicazione), la presenza o meno di bucce, il tipo di macchina (tempi e fasi di cottura del latte, conformazione delle lame, presenza di tazza/filtro, etc.) e può fare molto anche il dolcificate. Il più delizioso che ho provato finora è un ammollo di datteri naturali: nel latte caldo, appena prodotto lasciare macerare per un'oretta dei datteri naturali (nessun additivo, mi raccomando!). La ricetta originale, trovata in rete, ne prevede 8, io non amo troppo il dolce e ne metto 4. Poi frullare fino a ridurre i datteri in poltiglia. Mi trovo benissimo con un frullatore ad immersione, operazione rapida e pochi oggetti da pulire. Poi filtrare il latte che sarà naturalmente dolcificato ed aromatizzato. L'okara di datteri che rimane può essere variamente utilizzata, ottima nei biscotti miscelata a quella di soia. Se volete un latte più cremoso aggiungete un cucchiaio di cereali ai fagioli di soia quando fate il latte (già provato orzo e grano ammollati o miglio secco, la prossima sarà l'avena).<br />Ryunia<br />PS tanti sinceri complimenti a mammafelice!:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-36361144952302565492011-02-03T16:28:10.017+01:002011-02-03T16:28:10.017+01:00@Sweempty: l'avevo presa nuova, ma come ho già...@Sweempty: l'avevo presa nuova, ma come ho già scritto nei commenti sopra è un po' che non si trova più... Trovi un sacco di informazioni su varie macchine qui:<br />http://www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=6039<br />:-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-87430673430031292422011-02-03T14:41:55.341+01:002011-02-03T14:41:55.341+01:00Ciao!
Mammafelice ma la macchina per i latti veget...Ciao!<br />Mammafelice ma la macchina per i latti vegetali che hai comprato su ebay era di seconda mano o nuova?<br />Io ho provato a cercarla su ebay ma non mi da nessun risultato=(<br />Vorrei comprarla, ma dal sito ufficilae costa troppo...<br />Grazie...Sweemptyhttps://www.blogger.com/profile/05999047139314995394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-25476925192591830292009-12-03T12:37:14.434+01:002009-12-03T12:37:14.434+01:00@Andrea, ciao e grazie :-D Troppo gentile!
Ti scri...@Andrea, ciao e grazie :-D Troppo gentile!<br />Ti scrivo subito che non credo la sojafit pari pari alla mia si trovi ancora, anche se ovviamente ci sono modelli equivalenti sul mercato...<br />In ogni caso non ho mai provato, con la funzione 4, a frullare senza acqua. metterne poca non è possibile perchè il cestello/filtro è per così dire "appeso" in alto e non la toccherebbe nemmeno...<br />So per certo che alcune marche hanno l'opzione "grind" per macinare piccole quantità di cereali (quindi a secco), ma serve un cestello apposta (senza buchi immagino) che la mia non ha.<br />Dubito che si riesca a frullare bene con questo sistema il sesamo, perchè essendo unto, si appicicherebbe alle pareti del cestello.<br />Ma se ti interessa il tahin è fattibile semplicemente con un buon frullatore a caraffa, basta comprare un poco di olio di sesamo da aggiungere per rendere più facile il lavoro per le lame, ma viene!<br />Anche io vorrei tanto potermi fare la crema di nocciole cremosa come quella comprata, ma per questo serve una macina apposita per semi oleosi purtroppo, per esempio qui:<br />http://www.gimas.tv/trattamento_vegetali.htm<br />Spero di esseri stata utile :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-18833091927467822682009-12-02T20:27:38.621+01:002009-12-02T20:27:38.621+01:00Ciao, innanzitutto complimenti per il blog!
Volevo...Ciao, innanzitutto complimenti per il blog!<br />Volevo chiederti ulteriori delucidazioni sulla macchina Sojafit ( prima di comprarla ;) ): con il programma 4 è possibile anche ottenere una semplice poltiglia di semi ben tritata aggiungendo solo poca acqua?<br />Stavo pensando alla tahin fatta in casa, o alla crema di nocciole e malto...<br />Grazie e buona serata!<br /><br />AndreaAndreanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-8810004067061318722009-04-06T12:12:00.000+02:002009-04-06T12:12:00.000+02:00Vedrai, sarà una meraviglia farsi il latte ;)Ah, l...Vedrai, sarà una meraviglia farsi il latte ;)<BR/>Ah, la macchina, coi primi due programmi, lo cuoce il latte! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-22952971720394437222009-04-06T11:44:00.000+02:002009-04-06T11:44:00.000+02:00Anche io sto per prendere questa meraviglia, non v...Anche io sto per prendere questa meraviglia, non vedo l'ora!!<BR/>Consiglio, però, di non bere il latte di soia crudo perchè quest'ultima se non viene opportunamente cotta contiene dei fattori anticrescita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-33024712008713409682009-01-26T19:01:00.000+01:002009-01-26T19:01:00.000+01:00Ciao Claudia, grazie per il consiglio! Avevo senti...Ciao Claudia, grazie per il consiglio! Avevo sentito del microonde (ma non ce l'ho), ma non avevo mai pensato di usare il forno! In pratica basta riscaldarli, un po' come si tostano nocciole e mandorle?<BR/>Grazie ancora :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-79429835691936035902009-01-26T18:36:00.000+01:002009-01-26T18:36:00.000+01:00Per togliere il retrogusto di fagiolo scaldate i s...Per togliere il retrogusto di fagiolo scaldate i semi in microonde o al forno normale prima di metterli nella macchina!<BR/>Il calore inibisce l'enzima che da il retrogusto di fagiolo <BR/>Provate e sappiatemi dire<BR/>Ciao <BR/>ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-6956804613995923052008-11-04T09:43:00.000+01:002008-11-04T09:43:00.000+01:00Grazie 1000Mi metto alla ricercaGrazie 1000<BR/>Mi metto alla ricercaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-22526963864084167272008-11-03T16:26:00.000+01:002008-11-03T16:26:00.000+01:00Ciao Stefano (bella l'idea dell'Amicituris...Ciao Stefano (bella l'idea dell'Amiciturismo!)!<BR/>Mi era già stato detto che su e-bay non si trova più... Se ne trovano altre, in rete, ma non altrettanto economiche...<BR/>Ti scrivo il modello esatto, sperando che possa comunque esserti utile:<BR/>Soja Milch maker<BR/>SojaFit GL-1022<BR/>Reiner B u ndgen<BR/>trade & Service<BR/>Birkhahnweg 19<BR/>86156 AusburgAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.com