tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post6880229269722249010..comments2024-02-16T14:56:43.485+01:00Comments on cotto al vapore: Antipastino crudistaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-22228278802679446922009-05-18T16:52:00.000+02:002009-05-18T16:52:00.000+02:00Se i semini sono ben ammollati, sonoa nche più mor...Se i semini sono ben ammollati, sonoa nche più mordibi e si tagliano più facilmente. Però è ovvio che bisogno insistere un poco, dipende molto da "quanto" li vuoi sminuzzati! Nel caso dei semi di lino l'importante è che siano spezzettati, altrimenti passano indenni l'intestino, ma non è necessario che siano completamente macinati... ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-34675683163486987462009-05-18T16:48:00.000+02:002009-05-18T16:48:00.000+02:00Ciao, sono Anna.
Normalmente uso il macinino elett...Ciao, sono Anna.<br />Normalmente uso il macinino elettrico (una specie di tritatutto) in cui i semi si rompono bene. <br />Ma se aggiungo acqua, la mucillagine non rischia di far scivolare i semi sulle lame anziché tagliuzzarli?Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-56869457843134171382009-05-17T10:03:00.000+02:002009-05-17T10:03:00.000+02:00:-P:-PAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-14441309758384851492009-05-17T07:26:00.000+02:002009-05-17T07:26:00.000+02:00mmmmmm che bella foto!!! E che bella descrizione, ...mmmmmm che bella foto!!! E che bella descrizione, son morta dal ridere :-)<br />MissvanillaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-52125015530550089692009-05-16T17:41:00.000+02:002009-05-16T17:41:00.000+02:00ti ringrazio moltissimo!! ho visto in internet che...ti ringrazio moltissimo!! ho visto in internet che alcuni attrezzi si possono trovare da natura sì o ordinarli da loro da me non ce ma ce ne sn nella città vicina quindi spero d avere fortuns!!<br />complimenti ancora per il tuo blog :) <br />daisydaisynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-58047575041271144202009-05-16T10:50:00.000+02:002009-05-16T10:50:00.000+02:00@Daisy: il germogliatore e il pressa verdure li ho...@Daisy: il germogliatore e il pressa verdure li ho trovati nel negozio di alimenti naturali della mia città; alrimenti si trovano in internet! L'okara mi dispiace, ma non si trova, l'unico modo per ottenerlo è fare il latte di soia (non serve per forza la macchina però)! Devi mettere a mollo la soia; poi sciacquarla e farla bollire una ventina di minuti; frullare bene e poi filtrare il tutto (anche con una garza di quelle che si usano per fare i gormaggi o le gelatine). La poltiglia che ti rimane nella garza è l'okara, mentre il liquido è il latte di soia. Spiegazione molto riassunta, ma giusto per darti un'idea ;)<br />Chiedi quando vuoi se vuoi informazioni più precise! :-DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-75253732634057411412009-05-14T11:23:00.000+02:002009-05-14T11:23:00.000+02:00ciao mammafelice ti seguo spesso e devo dire che d...ciao mammafelice ti seguo spesso e devo dire che dai sempre ottime ricette e ottimi consigli !!<br />ti volevo chiedere un informazione se puoi darmela...dove hai trovato il germogliatore , il 'fermentatore' (SE così posso chiamarlo) per le verdure ...e l okara??? sn settimane che giro ma nn trovo nulla :( <br /><br />grazie<br />daisydaisynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-9128651093226406102009-05-13T17:07:00.000+02:002009-05-13T17:07:00.000+02:00@Eliana: Grazie! Passata ;)
@Estrellazur: premess...@Eliana: Grazie! Passata ;)<br /><br />@Estrellazur: premesso che dalle tue parti forse basta il sole (anche se a Lima c'è spesso foschia, vero?); io l'essicatore me lo sono fatto costruire dal mio compagno http://cottoalvapore.blogspot.com/2008/02/essicatore-home-made.html<br />e credo che anche il tuo lui possa fare lo stesso, visto la splendida barca-sabbiera che ha costruito ad Ale!!! Altrimenti si trovano on line, per esempio qui:<br />http://www.plurimix-point.it/pages/prodotti.cfm?ter=essiccatore&cat=<br />Quando sole temperature di Lima lo consentono, essicare al sole è un gioco da ragazzi, per esempio così: http://cottoalvapore.blogspot.com/2008/08/pomodori-essicati.html<br /> :-DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-48179046593984755972009-05-13T16:50:00.000+02:002009-05-13T16:50:00.000+02:00ma dove lo si compra un essiccatore ? sono interes...ma dove lo si compra un essiccatore ? sono interessatatissima, magari me lo posso procurare anche quiestrellazulhttps://www.blogger.com/profile/02959430148325006989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-35326908043681865832009-05-13T14:48:00.000+02:002009-05-13T14:48:00.000+02:00ciao! passa da me a ritirare un premio.....ciao! passa da me a ritirare un premio.....Eli Anahttps://www.blogger.com/profile/14185473364583420804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-23056434809356213112009-05-12T15:28:00.000+02:002009-05-12T15:28:00.000+02:00Cosa intendi per macinino? Macinacaffè o minitrita...Cosa intendi per macinino? Macinacaffè o minitritatutto? Nel primo caso non so se ci si può mettere cose "liquide"... Bò?<br />Io li metto nel frullatore (proprio quello a caraffa) e si spezzettano ben bene, ma non vengono polverizzati! L'importante è che siano spezzettati (almeno una buona percentuale)altrimenti passano interi l'apparato digerente ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-23119654497222309742009-05-12T15:19:00.000+02:002009-05-12T15:19:00.000+02:00Devono essere davvero ottime.
Ma se frullo nel mac...Devono essere davvero ottime.<br />Ma se frullo nel macinino elettrico i semi di lino quando sono già ammollati si frantumano lo stesso?<br />Non è che la mucillagine li fa scivolare sulle lame?<br />Ciao!Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-53759507543830109612009-05-12T10:29:00.000+02:002009-05-12T10:29:00.000+02:00ciao bella
grazie per essere passata da me...
mi p...ciao bella<br />grazie per essere passata da me...<br />mi piace molto il tuo blog e persone come te mi fanno capire e perseverare nelle scelte bio/eco...<br />il tuo bimbo crescerà bene, tranquilla...basta buttare la tele dal balcone!<br />un bacinoValehttps://www.blogger.com/profile/13708030689805420048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-49918571669241803952009-05-11T20:19:00.000+02:002009-05-11T20:19:00.000+02:00@ Luby: se ti piace il sapore dei semi di girasole...@ Luby: se ti piace il sapore dei semi di girasole, sei a cavallo ;) Poi puoi aromatizzare come vuoi (sale, spezie, ecc.)!<br /><br />@Erbaviola: grazie, ma di originale c'è ben poco! E' tutto merito delle idee di Robo e Miss Vanilla! <br /><br />@Robo: per l'appunto! Grazie, vi copio sempre spudaratamente, quindi GRAZIE :-D<br /><br />@Mirtilla: :) Esagerataaaa! ;)<br /><br />@Eliana: se le cuoci in forno (a temperatura più bassa che puoi) dovrebbero venire credo, però si perdono le preziose proprietà del crudo, in questo caso dei semi di lino ricchissimi di omega 3 in particolar modo! <br /><br />@Vila: Grazie!<br /><br />@Webmaster: GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!!<br />:-D<br /><br />Gio: sì, yum yum, se ti ispirano consiglio vivamente il libro di Sara ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-85705224444273821052009-05-10T12:11:00.000+02:002009-05-10T12:11:00.000+02:00yum yum ;)yum yum ;)Giohttps://www.blogger.com/profile/08853605670979248912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-85601229723230464622009-05-08T16:23:00.000+02:002009-05-08T16:23:00.000+02:00ciao, passa a visitare il mio blog, c'è un premio ...ciao, passa a visitare il mio blog, c'è un premio per te... :)webmasterhttps://www.blogger.com/profile/15842827488510964782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-86380809056474554342009-05-08T16:09:00.000+02:002009-05-08T16:09:00.000+02:00hmmm sembrano veramente buonisssime!!!
poi pomodor...hmmm sembrano veramente buonisssime!!!<br />poi pomodori secchi e salsina ai semi di girasole... yummi!!!Vilasinihttps://www.blogger.com/profile/08120767227484888064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-11745697575289957442009-05-07T22:00:00.000+02:002009-05-07T22:00:00.000+02:00come direbbe la mia Lisa...am am ammi ammi am am.....come direbbe la mia Lisa...am am ammi ammi am am....buone!!!! Ma secondo te se invece che seccarle le cuocio un pò?? Verrà fuori qualcosa??<br />BaciottoEli Anahttps://www.blogger.com/profile/14185473364583420804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-45485354144694195772009-05-07T19:59:00.000+02:002009-05-07T19:59:00.000+02:00sei troppo forte ;)sei troppo forte ;)Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-90615242602132528662009-05-07T19:29:00.000+02:002009-05-07T19:29:00.000+02:00Ottime!
roboOttime!<br />roborobonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-22783288339271706712009-05-07T18:21:00.000+02:002009-05-07T18:21:00.000+02:00wow sembrano davvero molto buone!! un finger food...wow sembrano davvero molto buone!! un finger food crudista originale! :)Erbaviolahttp://www.erbaviola.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-54489727769293118902009-05-07T17:20:00.000+02:002009-05-07T17:20:00.000+02:00con l'ultima frase ho iniziato a ridere a crepapel...con l'ultima frase ho iniziato a ridere a crepapelle! :D<br />mi interessa molto la salsa creata con i semini di girasole,<br />per un aperitivo la vedo molto bene!copiata...;Dlubyhttps://www.blogger.com/profile/06857237485836670093noreply@blogger.com