tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post37752516739294013..comments2024-02-16T14:56:43.485+01:00Comments on cotto al vapore: Yogurt con la yogurtieraAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-84723381532262256352009-12-11T17:04:02.975+01:002009-12-11T17:04:02.975+01:00Ciao mammafelice!!!
Rispolvero questo post...
vole...Ciao mammafelice!!!<br />Rispolvero questo post...<br />volevo chiederti se hai mai provato a fare lo yogurt con il latte di soia fatto in casa!<br />E che tipo di fermenti usi...non converrebbe usare direttamente le bustine anzichè lo yogurt?<br />Correggimi se sbaglio...si mescola a freddo il latte di soia con uno yogurt o bustina di fermenti, poi si "invasetta" e si lascia nella yogurtiera?<br />Mi sono incuriosita, ma non ho le idee proprio chiarissime...grazie mille!<br />ciao, Lallabellallabelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-47263287935075754702009-02-12T10:16:00.000+01:002009-02-12T10:16:00.000+01:00Fammi sapere com'è venuto!!!!Biscotti per san vale...Fammi sapere com'è venuto!!!!<BR/>Biscotti per san valentino, mi viene solo in mente lo stampino a forma di cuore, per ora. Magari qualcosa di piccante?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-70865630359417082152009-02-10T11:39:00.000+01:002009-02-10T11:39:00.000+01:00HO TROVATO UNA YOGURTIERA DI UNA BOUNA MARCA IN O...HO TROVATO UNA YOGURTIERA DI UNA BOUNA MARCA IN OFFERTA, 9,99 euro che bomba!!!!!questa sera facciamo subitolo yogurt.<BR/>sarei molto felice se mi aggiungessi ai link.<BR/><BR/>avete qualche buona ricettina per biscotti san valentino???kikiandteresahttps://www.blogger.com/profile/00572094867205458778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-91345714734453297602009-02-09T00:55:00.000+01:002009-02-09T00:55:00.000+01:00e' tanto che medito di acquistare una yoghurtiera,...e' tanto che medito di acquistare una yoghurtiera, ma temo di essere assalita dalle coinquiline inferocite perche' sto riempendo la cucina di "marchingegni" (pentola a pressione, rice cooker, robot da cucina ecc ecc).<BR/>dopo aver letto questo tuo post sono ancora piu' decisa a sfidare il linciaggio e prenderla, se non mi dovessi piu' sentire, saprai il motivo e ricordami con affetto :)Yrouel aka Goofy Cloudyhttps://www.blogger.com/profile/08558236311843022152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-30168538149611519172009-02-05T17:43:00.000+01:002009-02-05T17:43:00.000+01:00@Kiki&teresa: ciao! è un piacere incontrare, s...@Kiki&teresa: ciao! è un piacere incontrare, seppur virtualmente, un'altra mamma!<BR/>E che bei tatuaggi!<BR/>Ultimamente sono senza connessione internet a casa, ma appena torno collegata al resto del mondo inserisco il tuo blog tra i miei link... Posso?<BR/>Spero "a presto"! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-75711885562433090612009-02-05T17:26:00.000+01:002009-02-05T17:26:00.000+01:00Noo! Con il latte di riso no!!!Marche di latte di ...Noo! Con il latte di riso no!!!<BR/>Marche di latte di soia con cui mi vengono bene sono: Provamel, Alpro, la Finestra sul Cielo...<BR/>Bel regalo! Vedrai che ti sarà utilissimo!<BR/>:DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-77385367723779104062009-02-04T22:48:00.000+01:002009-02-04T22:48:00.000+01:00mi hanno regalato proprio oggi la yogurtiera ed ec...mi hanno regalato proprio oggi la yogurtiera ed ecco il tuo post che cade a fagiolo (di soia)!! =D<BR/>Nel weekend provo..ma hai qualche marca di latte di soia da consigliarmi? probios come va? e con il latte di riso viene?!grazie!Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-88097282525499148872009-01-30T17:43:00.000+01:002009-01-30T17:43:00.000+01:00meditavo da tempo di comprare yogurtiera, anche la...meditavo da tempo di comprare yogurtiera, anche la mia nana è ghiotta di yogurt di soya, dopo il tuo post la comprerò sicuramente.<BR/>mi piace molto il tuo blogkikiandteresahttps://www.blogger.com/profile/00572094867205458778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-60887099098592714582009-01-29T10:46:00.000+01:002009-01-29T10:46:00.000+01:00Ciao, premesso che per provare è meglio comprarlo ...Ciao, premesso che per provare è meglio comprarlo (è anche più facile, come ho scritto nel post), comunque di come fare latte veg io ne ho parlato qui:http://cottoalvapore.blogspot.com/2009/01/aggiornamento-macchina-per-fare-il.html<BR/>e qui:http://cottoalvapore.blogspot.com/2008/01/macchina-per-fare-il-latte-vegetale.html<BR/>Non so mettere i link in modo più veloce, scusa!<BR/>A presto :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-59969133607106246842009-01-28T23:19:00.000+01:002009-01-28T23:19:00.000+01:00ma come si fa il latte veg???? mi state davvero in...ma come si fa il latte veg???? mi state davvero incuriosendo<BR/>però mi sa che mi conviene prima comprarloofficina dei colorihttps://www.blogger.com/profile/12292611364188549533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-60297561582843101712009-01-28T12:33:00.000+01:002009-01-28T12:33:00.000+01:00Bè, il latte di soia si può anche comprare, più co...Bè, il latte di soia si può anche comprare, più comodo!<BR/>Comunque confermo, è forse l'elettrodomestico che uso di più, assieme alla macchina per fare i latti veg!<BR/>Ciao :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-75368726326625709392009-01-28T12:02:00.000+01:002009-01-28T12:02:00.000+01:00noi siamo dei gran mangiatori di yogurt e la yogur...noi siamo dei gran mangiatori di yogurt e la yogurtiera è uno degli elettrodomestici di cui noi non potremmo fare a meno: è economica (come dici tu si trovano di buona qualità anche a una ventina di euro; noi usiamo quella di mia mamma che avrà circa 35 anni..!!), consuma poco, occupa poco spazio e permette oltre che di risparmiare di poter mangiare un prodotto sicuramente sano e calibrato esattamente sui propri gusti!<BR/>insomma, secondo me ne vale la pena<BR/>non ho mai provato però quello di soia...ma come si fa il latte di soia????interessante....officina dei colorihttps://www.blogger.com/profile/12292611364188549533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-20650253888911655222009-01-26T16:05:00.000+01:002009-01-26T16:05:00.000+01:00Quello che ho fatto io col provamel era ben compat...Quello che ho fatto io col provamel era ben compatto, quindi: o lo yogurt usato come starter non ha più molti fermenti (dovresti fare un confronto usando lo stesso latte, ma una bustina di fermenti, così vedi la differenza); oppure: luogo in cui è posta la yogurtiera, causa vibrazioni o temperature diverse (ma dubito). Ultima cosa che mi viene in mente: hai mescolato bene lo yogurt con il latte non freddo, ma a temperatura ambiente? Perchè immagino che partire da latte freddo rallenti il tutto...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-16552818904780290732009-01-26T15:47:00.000+01:002009-01-26T15:47:00.000+01:00@mammafelice:allora esperimento riuscito ma non be...@mammafelice:<BR/>allora esperimento riuscito ma non benissimo!<BR/>ho usato lo yogurt provamel e il latte provamel natural e li ho lasciati nella macchina infernale 9ore...poi frigo...di essere venuto è venuto ma è un po' + liquido e meno consistente dello yogurt di partenza.sembra non so come dire più acquoso ma il gusto non è malvagio...<BR/>Consigli per una miglior riuscita?<BR/>Grazie di nuovo a tutte x l'aiuto!<BR/>ManuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-11911701062082389412009-01-25T22:32:00.000+01:002009-01-25T22:32:00.000+01:00@mammafelice: Grazie per l'esperimento!stasera all...@mammafelice: Grazie per l'esperimento!<BR/>stasera allora lo metto su con il provamel anche io e come dicono a Genova..."speremu bèn!"<BR/>ManuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-57472414774644997592009-01-25T10:23:00.000+01:002009-01-25T10:23:00.000+01:00Aggiornamento: lo yogurt messo a fermentare ieri s...Aggiornamento: lo yogurt messo a fermentare ieri sera alle 23:30 e tolto stamane alle 7:30, ma messo in frigo alle 8:30 sembra venuto benissimo! Compatto e liscio! Avevo usato il latte Provamel naturale, con una bustina di fermenti.<BR/>Quindi questo latte è OK!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-36921865135718957462009-01-24T20:45:00.000+01:002009-01-24T20:45:00.000+01:00@Manu: oddio, li ho provati entrambi, ma non ricor...@Manu: oddio, li ho provati entrambi, ma non ricordo se il risultato fosse lo stesso!<BR/>Sono quasi sicura che alpro natural mi venisse bene (era in offerta nel negozio dove vado di solito qualche tempo fa), ma con calcio non ricordo. <BR/>B000! Bell'aiuto eh :D<BR/>Secondo me vanno bene entrambi! Io punterei prima sul provamel, tra l'altro ne ho anche io un litro e lo faccio stanotte! Domani possiamo confrontare ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-89442006183820759382009-01-24T18:57:00.000+01:002009-01-24T18:57:00.000+01:00è venuta una parte bianca e una giallognola, ma tu...è venuta una parte bianca e una giallognola, ma tutto liquidissimo!<BR/>io ho pensato che il latte di quella marca era un po' annacquato perchè di gusto non è buono come certi altri.<BR/>ma la cosa più triste è che ho dovuto buttare via tutto perchè era realmente imbevibile!<BR/>domani riprovo e ho 2 alternative per il latte: provamel natural o alpro+calcio...su quale punto?<BR/>Grazie per i consigli, date sempre delle dritte interessanti!<BR/>ManuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-3529339580637912942009-01-23T18:55:00.000+01:002009-01-23T18:55:00.000+01:00E' rimasto liquidino, con liquido trasparente sepa...E' rimasto liquidino, con liquido trasparente separato dalla fase bianca?<BR/>Se sì, capita anche a me e mi capita solo con alcune marche (compreso Isola bio), credo dipenda dalla concentarzione del latte di soia (mia supposizione assolutamente campata in aria)!<BR/>Tempo di fermentazione? Tra le 8 e le dieci ore può venire più o meno acido, ma dovrebbe venire.<BR/>Per andare sul sicuro, almeno all'inizio, conviene partire con una bustina di fermenti, comunque, credo il problema sia il latte.<BR/>Fammi sapere se il problema era quello!<BR/>Però, piccola nota, quando mi viene così io colo il liquidino trasparente ed il resto lo bevo, come uno yogurt da bere, perchè di buttarli tutti non mi va!<BR/><BR/>@Erbaviola: i barattolini di vetro della mia yogurtiera sono da 125 ml, con uno faccio fermentare un litro, ma credo ne basterebbe anche meno...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-48903434891142892992009-01-23T18:29:00.000+01:002009-01-23T18:29:00.000+01:00ragazze ho provato oggi a fare il mio primo yogurt...ragazze ho provato oggi a fare il mio primo yogurt di soia con la yogurtiera.<BR/>risultato:un disastro!<BR/>come starter ho usato lo yofu bianco della provamel e come latte quello isola bio di soia natural...<BR/>sapete dirmi cosa può essere andato storto?<BR/>please help me!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-59531345563907110592009-01-23T16:31:00.000+01:002009-01-23T16:31:00.000+01:00Ho trovato un posto che la vende e domani vado a p...Ho trovato un posto che la vende e domani vado a prenderla! :D Non vedo l'ora di cominciare con l'autoproduzione di yogurt alla grande! Mi sto già leccando i baffi insieme ai miei gatti (sono pazzi, adorano il latte di soia, lo yogurt di soia, l'insalata... vegatti!)<BR/><BR/>Per lo yogurt però devo accontentarmi del sojsun, mi sai dire da quanto sono i tuoi vasetti per regolarmi? 125 o 250 ? Grazie ancora!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-18056097087092658342009-01-23T14:47:00.000+01:002009-01-23T14:47:00.000+01:00grazie a te!robertagrazie a te!<BR/>robertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-34848872542257151802009-01-23T14:43:00.000+01:002009-01-23T14:43:00.000+01:00@Morrigan: la prossima volta facciamo la tortan ve...@Morrigan: la prossima volta facciamo la tortan vegan allo yogurt (presente quelle c@..o?) :D<BR/><BR/>@Yari: dipende, la fermentazione non è sempre identica, poi dipende dal latte di partenza. Quando uso quello con alghe de "La finestra sul cielo", che è dolcificato con succo d'uva se non erro, lo yogurt viene cremoso e non troppo acido, anzi! Io in realtà gli yogurt Provamel credo di averli assaggiati solo alla frutta... Però per esempio il sapore è del tutto paragonabile (ed anche la consistenza) a quello bianco Sojasun... Ti dice qualcosa?<BR/><BR/>@Roberta: grazie :)<BR/>Lo yogurt di soia credo proprio che tu possa cominciare a darlo! Io avevo cominciato proprio a 8 mesi mi pare. Avevo aspettato un pochino di più per il tofu, ma lo yogurt è ancora più leggero e digeribile!<BR/>Prova pure con lo yogurt Provamel, gli addensanti non fanno male ai batteri (è più il latte che cambia il risultato finale); l'unica cosa importante è che sia il più lontano possibile dalla scadenza, perchè più fresco è, più batteri ancora vivi e attivi contiene!<BR/>Ciao e ancora grazie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-53065988621758913312009-01-23T13:55:00.000+01:002009-01-23T13:55:00.000+01:00ciao sono aprodata sul tuo sito cercando dritte su...ciao sono aprodata sul tuo sito cercando dritte sullo svezzamento della mia bimba e devo farti davvero i complimenti per l'accuratezza delle informazioni che dai e per le tue scelte ecologiche!<BR/>Volevo chiederti:secondo te a 8 mesi lo yoghurt di soya si può dare?<BR/>Io ho preso quello della provamel oggi con l'intenzione di usare la yoghurtiera ma ho letto negli ingredienti pectina acido citrico sciroppo di tapioca.Lei per il momento mangia solo il brodino con le creme di cereali e lenticchie e la frutta fresca frullata da me.<BR/>Che dici?<BR/>Grazie!<BR/>RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843936676520100946.post-2364372377108814422009-01-23T13:43:00.000+01:002009-01-23T13:43:00.000+01:00Per quanto riguarda il gusto, differisce molto ad ...Per quanto riguarda il gusto, differisce molto ad esempio da quello della Provamel?yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.com