venerdì 5 febbraio 2010

Raw mousse al cioccolato!


La scoperta dell’acqua calda: penseranno i crudisti, che, con loro grande gioia, sicuramente già conoscono questa semplice bontà.
Ma voglio comunque segnalare questa ricetta tanto semplice quanto geniale!
Se ne trovano varie versioni in rete ed è molto semplice per ognuno personalizzare in base ai proprio gusti.
Io ho usato (per 6 piccole coppette o 4 abbondanti):
-2 avocado maturi
-1 cup (250 ml) di malto di mais (lo so, non è crudo! Sostituibile con succo d’agave)
-6 cucchiai di cacao amaro in polvere o carruba(la dose di questo ingrediente è molto variabile, dipende da quanto desiderate “forte” la vostra mousse, tra 4 e 6 direi che viene bene)
-1 pezzettino di baccello di vaniglia tritato al macinacaffè (opzionale)
Preparazione: frullare assieme tutti gli ingredienti!
Io ho usato sia con il cacao che con la carruba, e sono ottime entrambe :-)
La consistenza: una goduria, una vera mousse! L’ho sistemata in vasetti monoporzione molto poco carini, ma tanto pratici perchè dotati ognuno del suo coperchio e l’ho conservata senza problemi in frigorifero alcuni giorni. Pertanto perdonate la fotografia come al solito sul penoso andante...
Nota personale sul malto di mais: il retrogusto leggermente amarognolo di questo malto si sente, quindi immagino che a qualcuno possa dare fastidio. La prossima volta mi doterò di succo d’agave o in alternativa di malto di riso.
Quindi: è ottima! è cruda, con tutte le preziose vitamine dell’avocado e, ovviamente, è vegan!

9 commenti:

Jenni Shortt ha detto...

questa è da paura! la foto è bella perchè la mousse parla da sola! Se fa venire l'acquolina in bocca vuol dire che è una bella foto, no?
Io ho acquistato il libro "solo crudo" e ho solo preparato la maionese di avocado per ora (fantastica peraltro) e ho visto che c'è anche la mousse di cioccolato, a questo punto non posso che provare!
ciao!

marta ha detto...

questa mousse l'ho già preparata e devo dire che è buonissima...io l'avevo scoperta su un sito francese ;-)
ho giusto 2 avocado...mi sa che me la vado a preparare...
ciaoo
marta

Unknown ha detto...

@Tippitappi: gnam, è vero! Mi hai fatto venire in mente che devo provare la versione ancora più sana del libro di Sara!

@Marta: slurp! L'unica volta che mi è venuto male è stata una volta che l'avocado era proprio bruttino, stava diventando nero, ma era ancora duro... Come la prepari tu? Con lo sciroppo d'acero?

Gio ha detto...

uau...sembra interessante! Quanto si sente l'avocado (ho con lui un rapporto di amore/odio)?

Unknown ha detto...

@Giò: dolcificata e con il cacao (o carruba) il gusto dell'avocado è praticamente nullo. Rimane tutta la cremosità ;-)

marta ha detto...

ciao, avevo postato la ricetta sul mio blog:
http://veganswiss.over-blog.com/article-28943158
nel post c'è su il link della ricetta originale....che trovo stupenda

buona giornata

Günther ha detto...

un magnifico dessert, l'idea poi dell'avocado mi piace molto

fabio ha detto...

250 ml di malto di mais sono una bomba glicemica ... :)

Unknown ha detto...

@Fabio: decisamente sì :P ma crudo o cotto è sempre un dolce... C'è da dire che con queste dosi vengono 6 coppette, ma è ovvio che non si tratta di un cibo da tutti i giorni!