martedì 12 giugno 2012

Biscotti iper semplicissimi!

Alla fine l'ho trovata: la ricetta super facile che fa per me!
Premetto che non è farina del mio sacco, ma solo una semplificazione della fantastica ricetta dei biscotti perfetti di Sibia :-)
Eccola:
100 grammi di uvetta
100 ml di latte vegetale (io ho usato soia)
50 ml di olio evo
200 grammi di farina tipo 2 (o se macinata fresca col mulino, setacciata)
Un pizzico di bicarbonato
Se serve poca acqua per frullare.
Ho fatto ammollare l'uvetta nel latte. Quando morbida ho aggiunto l'olio e frullato tutto (aggiungendo poca acqua, credo circa 30 ml).
Al tutto ho aggiunto farina e bicarbonato. mescolato bene, steso sulla teglia, passato la rotella tagliapizza per formare dei quadretti e infornato a 180 gradi per circa 10 minuti (io in realtà ho cotto per circa 20 minuti, ma ho infornato a forno NON caldo).
Stop :-)
Zoe apprezza, io molto ed anche un compagni di asilo del topo ha gradito la merenda!
Naturalmente è una ricetta perfetta per i bambini piccoli, perchè senza troppe fibre, naturalmente dolce, ma senza zucchero ;-)

11 commenti:

Arianna ha detto...

Bellissima questa ricetta, è perfetta perché senza zucchero!!!!!! E' già nei preferiti!!!!

luby ha detto...

zoe è magnificaaaaaaaaaaaaa!!!!

idem i biscotti :)

ricetteveg.com ha detto...

ehi mi hai letto nel pensiero?!? mi servivano dei super fast-biscotti e questi sono perfetti, ed ho tutto di la!!!

Zoe è bellissima e mi par di capire che questi biscotti siano golosissimi, versetto "mhmemii" non mente!

:)

spighetta ha detto...

Direi de-li-zio-si!

Valentina ha detto...

Io ne faccio una versione simile, con metà uvetta e metà datteri (o altra frutta secca, ottime le prugne!) e un cucchiaino di cannella :)

Marta ha detto...

Ciao,
la ricetta che fa per me...le cose più semplici per me son sempre le più buone.
Zoe sembra veramente apprezzare :-) carinissimo il gatto che pian piano si addentra nel video:-)
Ciao ciao
Marta

Mamma Vegana ha detto...

Sembrano facili facili... ce la posso fare anche io!
Ma quanto è carina, Zoe!!!

Barbara ha detto...

Isa credi che con il latte di riso verrebbero tropo dolci?
grazie :)

Lu' ha detto...

Tentatrice! Tu mi farai abbandonare il veganismo per il cannibalismo! Io Zoe te la mangio! :-)

Anonimo ha detto...

Ciao!! Anch'io faccio questi dolcetti proprio come te!! Semplici e buoni! ;-) Unica differenza è che aggiungo anche una mela grattuggiata!
Bel blog e belli i bambini!!
Chiara.

Chocolat ha detto...

Il video della tua piccola e' meraviglioso.E questi biscotti strepitosi !