domenica 17 febbraio 2008

Insalata di cavolo


Questa è la stagione di cavoli, cavolfiori, cavoli-verza... Ma sono così buoni e fanno così bene che sarebbe un peccato non approfittarne e non mangiarli in tutte le salse!

Anche crudi, ovviamente!

Ingredienti:

-1/4 di cavolo verde di medie dimensioni

-100 grammi di tofu affumicato

-un cucchiaio di semi di girasole

-un cucchiaino di gomasio

-un cucchiaino di semi di lino macinati

-una tazza di germogli di alfa-alfa

-un cucchiaio di aceto

-un cucchio di olio extra vergine di oliva

-un cucchiaino di senape a grani interi

Preparazione:

Tagliate il cavolo a striscioline sottili ed il tofu a cubetti. Metteteli in una insalatiera ed aggiungeteci i germogli.

A parte in una tazzina fate “sciogliere” la mostarda con l’olio e l’aceto.

A questo punto potete unire gomasio e lino. Mescolate bene bene et voilat!

Bella saziante, quasi una cena leggera completa!

Nessun commento: