Diario di una famiglia che mangia vegetale, di ricette, decrescita e genitorialità naturale
lunedì 22 marzo 2010
Crema di cannellini con alghe dulse
Desideravo provare a dare un tocco di sapore “esotico” ad un classico tra i classici: la crema di fagioli cannellini.
I cannellini sono teneri, dal sapore delicato. Cuociono abbastanza in fretta (dopo debito ammollo, come sempre per i legumi secchi). La ricetta può essere personalizzata con più o meno spezie, soffritto, ecc.
In questo caso ho semplicemente messo a mollo per una decina di minuti una manciata di alghe dulse. Poi le ho strizzate e fatte saltare brevemente in padella con un filo d’olio. A parte ho fatto tostare un cucchiaio di semi di sesamo, che ho mescolato alle alghe a fine cottura. I più intrepidi possono friggerle le alghe! Io per le fritture sono negata...
Il sapore delle alghe trovo si sposi perfettamente con quello più delicato della crema e poi, fanno talmente bene che infilarle qui e là è un toccasana ;-)
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3 commenti:
gnam gnam sembra buonissima! io non sono una grande estimatrice dell'alga fritta, perde parecchio.. quindi direi: buona la prima!
urca questa è una bellissima idea!!
la proverò sicuramente!!!
@Vera: no? A me piace, ma friggere bene è veramente difficile. Comunque per fortuna le alghe le preferisco, in assoluto, nelle zuppe coi noodles ;-)
@Vale: grazie :-)
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