martedì 18 novembre 2008

Frittatina di fiocchi di ceci



Avanzo di fiocchi di ceci e smaltire e cronica incapacità di fare polpette (non azzecco mai la consistenza) mi hanno ispirato la frittata!
Ho unito ai fiocchi di ceci una quantità un poco inferiore di farina di riso, pepe, olio extra vergine di oliva, poi acqua, fino ad avere una pastella molto densa.
Un goccino di olio nella padella antiaderente, poi cottura a fuoco basso, abbastanza lunga per via dello spessore.
Ne è risultata una farifrittata che al topo (tagliata a dadini) è piaciuta molto ed anche ai genitori! Mi sono ricordata di fare una fotografia quando ne rimaneva solo un pezzetto smangiucchiato, quindi: dettaglio dello spessore!
Va bè, l’importante è che era buona!

10 commenti:

Vilasini ha detto...

fiocchi di ceci?? ma dove li hai trovati???

Yrouel aka Goofy Cloudy ha detto...

e vabbe' allora dillo che mi vuoi far diventare invidiosa/frustrata con tutte queste crepes/frittatine!! :D
basta, devo superare questa fobia da "mi si attacca sempre tutto al padellino e sfracello anche il marmo", se ci riusciro' avrai la mia eterna benevolenza (che chiurlo, eh?)

Unknown ha detto...

@Vila: li ho trovati in Francia!
@Yrouel: il segreto è un buon padellino antiaderente ;) Solitamente non mi piace come materiale, ma per queste cose sì! E poi aspetta che sia ben cotto il sotto (devi vedere cotti i bordi che si staccano da soli) e vedrai che il frittatino si staccherà dal padella solo muovendola! Così infili spatolina e giri!
Poi farai le foto, così i miei obrobri fotografici faranno pena.....
:D

yari ha detto...

La foto è comunque ben riuscita :-) Purtroppo l'antiaderente è necessario per frittate, crepe, ecc. altrimenti o si fanno navigare nell'olio oppure si mangiano a brandelli :-)

Linda ha detto...

mamma mia che fame! scrivi tantissime ricette, io non sono molto brava a cucinare, ma devo dire che mi vien voglia di farlo!
ciao e buona giornata!
Linda

Unknown ha detto...

@Yari: già! Io a mollo nell'olio non le sopporto e così: antiaderente super! Ma solo per queste cose, altrimenti inox e ghisa :)
@Linda: io brava? Io mi diverto! I veri cuochi sanno anche curare l'aspetto, la presentazione... Io sono pessima, ma propongo una cucina da tutti i giorni!
ciao :)

Elle ha detto...

che bella questa frittatina.. ma qui i fiocchi di ceci non li trovo :S
A proposito, quando vuoi passa da me a ritirare il premio criceto goloso :-)))

il_semedisenape ha detto...

uh deve essere buonissiiiiiima :D
la provero'! se piace al topo poi...
ah ho cambiato il nome del blog!
ciao
sara

Laura ha detto...

Ciao! Benvenuta su Blog di cucina....se vuoi preleva pure il nostro banner!
Se la nostra seconda iscritta vegan..e se ragiungiamo almeno quota 4 vorremmo aprire una sezione apposta per voi..
Perciò se ti va spargi la voce far le tue amiche-amici, ok?
Vi aspettiamo numerosi..

Bacioni
Laura

Roberta Puccina ha detto...

Che tesoro il cucciolo!
Ah, te l'ho assegnato anch'io il premio del criceto. Visto che ce l'hai doppio, uno lo puoi dare al topo...