venerdì 20 febbraio 2009

Pasta di farro ai broccoli ed alle fave



Il padre di una mia cara amica ha acquistato una macchina per fare la pasta (intendo con trafilatura al bronzo e tutto!), sicché la mia amica ha gentilmente pensato di farmi una sorpresa e si è fatta fare un chilo di pasta a partire da farina di farro che io stessa avevo macinato. Come ringraziarla? Prostrandomi? Grazie infinite Jè! :D
Il padre ha aggiunto un poco di farina di lupino.
Era deliziosa!
Nelle foto c’è la pasta di farro con le fave (buonissima, facendo saltare le fave verdi già cotte con la cipolla ed il peperoncino) e la pasta con i broccoli (uno dei miei condimenti preferiti: broccoli bolliti velocemente nell’acqua in cui poi butterò la pasta e ripassati in padella con aglio, sesamo e peperoncino).

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Questa deve essere ottima, a me fa impazzire sia la fava che i broccoli ^_^
Complimenti hai sempre tanta fantasia con queste ricette e sopratutto con i condimenti..
L'avessi io forse la mia metà mangerebbe un pò di più...
Un abbraccio

Anice ha detto...

Che bontà!Complimenti,mi ispira proprio tanto questo abbinamento!Anche se ho appena pranzato...

Manuela e Silvia ha detto...

fantastica questa pasta! ed il condimento scelto è perfetto!!
bacioni

kikiandteresa ha detto...

mmmmmmmm buone, ho appena cenato e mi è tornata fame....domani faccio pasta con cime di rapa ripassate con peperoncino aglio e sesamo ;)

Unknown ha detto...

Grazie a tutte!
Io trovo che il sesamo stia benissimo con il peperoncino e le verdure!

Anonimo ha detto...

Slurp, slurp :-P
Che languorino... e ho finito di pranzare da poco!