Il merito di questa salsa-sugo è tutto del favoloso libro di Jo Stepaniak, “The ultimate uncheese Cookbook”. Che si trova in internet su Ibs o su Amazon.
Si tratta di una salsa versatile, facile da fare e veloce; testata personalmente come condimento per la pasta (avebdo l’accortezza di lasciare nella pentola un poco dell’acqua di cottura, in modo da far sciogliere bene la salsa) e come base di condimento per un panino o un toast, cui si può aggiungere le classiche foglie di lattuga, pomodoro, eccetera eccetera...
Ingredienti:
-2/3 tazza di lievito di birra alimentare in scaglie
-1/2 tazza di faina di ceci (sostituibile con altre farine)
-2 tazze di acqua
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-un pizzico di sale (si può omettere)
-1/2 cucchiaino di origano, rosmarino, timo (o quello che preferite)
-1/2 cucchiaino di cipolla secca tritata
-pizzico di pepe
-1 o 2 cucchiaini di miso
-2 o 3 cucchiaini di succo fresco di limone
Preparazione:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti (eccetto il succo di limone ed il miso), sciogliendo accuratamente i grumi.
Trasferire in una pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino ad ottenere una salsa spessa e cremosa.
Aggiungere dopo aver tolto dal fuoco il miso e succo di limone mescolando bene. Si può servire caldo, tiepido, freddo! Su pasta, patate bollite, verdure al vapore, infarcire un panino o inventare una fondue!
1 commento:
Mi ero persa questa salsina, me la preparo oggi!
Sembra buona buona :-)
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