giovedì 3 aprile 2008

Topinambour trifolati con germogli di lenticchia


Bisogna amare il sapore particolare dei topinambour, ma questo piatto è una semplice piccola delizia!

Ingredienti:

-400 grammi di topinambour ben lavati con uno spazzolino

-uno spicchio di aglio

-un bel cucchiaio di prezzemolo (fresco o surgelato)

-sale e pepe

-1/2 tazza di germogli di lenticchia

-un pizzico di erbe di provenza

Preparazione:

Far rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva l’aglio tritato o a fettine sottili. Aggiungere i topinambour tagliati a pezzetti. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco medio una decina di minuti o comunque fino a che i topinambour non saranno morbidi (dipende molto dalle dimensioni dei pezzi!).

A cottura ultimata e fuoco spento aggiungere il prezzemolo ed i germogli, in modo da evitare di farli cuocere per mantenere tutte le preziose vitamine contenute in questi alimenti!

E’ un contorno ottimo per un piatto a base di patate o per accompagnare del temphe o del seitan alla piastra...

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