Bisogna amare il sapore particolare dei topinambour, ma questo piatto è una semplice piccola delizia!
Ingredienti:
-400 grammi di topinambour ben lavati con uno spazzolino
-uno spicchio di aglio
-un bel cucchiaio di prezzemolo (fresco o surgelato)
-sale e pepe
-1/2 tazza di germogli di lenticchia
-un pizzico di erbe di provenza
Preparazione:
Far rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva l’aglio tritato o a fettine sottili. Aggiungere i topinambour tagliati a pezzetti. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco medio una decina di minuti o comunque fino a che i topinambour non saranno morbidi (dipende molto dalle dimensioni dei pezzi!).
A cottura ultimata e fuoco spento aggiungere il prezzemolo ed i germogli, in modo da evitare di farli cuocere per mantenere tutte le preziose vitamine contenute in questi alimenti!
E’ un contorno ottimo per un piatto a base di patate o per accompagnare del temphe o del seitan alla piastra...
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