mercoledì 25 giugno 2008

Orzo con finocchi al curry


Ho scoperto l’abbinamento finocchi e curry da qualche tempo e ad intervalli regolari lo ripropongo in tavola perché è sempre un successo! Stavolta l’ho abbinato a del semplice orzo: digeribile, ma energetico! Tra l’altro questo piatto è molto buono anche freddo..
Ingredienti (per due persone):
-un finocchio
-160 grammi di orzo mondo
-uno o due cucchiaini di curry in polvere
-uno spicchio di aglio
-un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
-un cucchiaio di olive taggiasche
-un bicchiere di latte di soia
-sale e pepe a piacere
Preparazione:
Se si usa orzo non perlato (quindi con tempi di cottura più lunghi) può essere una buona idea farlo cuocere in pentola a pressione, con semplice acqua, dimezzando i tempi.
Nel frattempo in una padella larga faccio rosolare l’aglio e aggiungo i finocchi tagliati a “fette”, le olive ed il latte di soia. Poi lascio cuocere a fuoco basso fino a che il latte non si sia quasi del tutto evaporato ed i finocchi saranno ormai teneri teneri. Farli cuocere nel latte serve a renderli cremosi! A fine cottura aggiungo il curry e mescolo bene.
All’ultimo momento verso l’orzo scolato e cotto nella padella, lasciandolo insaporire qualche minuto, aggiungendo ancora un poco di latte di soia se il piatto dovesse risultare troppo asciutto.

4 commenti:

yari ha detto...

È un abbinamento che non conosco... Devo rimediare subito!

Vilasini ha detto...

mi sa che per le "bocche di leone" siamo simili, cat ha un fiore diverso!!!
ormai siamo sorelle di blog!!

visto che ormai è quasi ora di cena, posso prendere 2-3 crepe di grano saraceno e un po' di fagiolini??

lo sai che le mie crepe preferite sono quelle di grano saraceno, una delle mie verdure super-preferite sono i fagiolini e poi il curry mi fa svenire...

ok, affare fatto!! vengo a cena virtuale da te!!!

bacioni!

Diamond ha detto...

provato, proprio buono !
sano, disintossicante, drenante, autopulente e quant'altro!
Grazie tante per la ricetta :-)

Unknown ha detto...

Grazie!!!!!! :D