Ehhh, sempre okara… Ma bisogna pur farci qualcosa no? Il mio, se non si fosse capito, è un caldo invito a passare tutti ai latti vegetali (qualora non foste vegan) e soprattutto ad autoprodurli!!! J
Inoltre è vero che chi non fa latte di soia o tofu può indispettirsi, ma è altrettanto vero che chi invece li produce deve trovare continue idee per utilizzare l’okara! Definirlo scarto è riduttivo: è ancora ricco di proteine, Sali minerali e fibre!
Ingredienti:
-200 grammi di okara fresco
-200 grammi di panne raffermo ammolato e poi strizzato
-150 grammi di broccoli cotti al vapore
-1 spicchio di aglio
-1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
-sale, pepe e paprika a piacere
Preparazione:
E’ sufficiente amalgamare bene l’okara al pane ed ai broccoli schiacciati in poltiglia. A questo si aggiunge l’aglio, tritato o schiacciato, l’olio e le spezie.
Una volta messo il composto in una terrina si può infornare subito a 200 gradi per una mezz’ora.
Lo sformato è molto più saporito e di giusta consistenza se si ha il tempo di lasciarlo stiepidire; o meglio, riscaldato il giorno dopo!
La ricetta è veloce da fare, ma saziante e ottimo secondo o contorno.
2 commenti:
Mi ispira davvero molto! Anch'io, quando (ogni tanto) mi cimento nella preparazione del latte di soia non so mai bene come far fuori l'okara. Per fortuna è un ingrediente versatile che si presta bene a preparazioni dolci e salate.
La provo subito, grazie della ricetta! Ottima idea per riciclare gli avanzi della preparazione del tofu!
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